Алексей Дюмин проверил, как идет благоустройство Красной площади в Веневе

Алексей Дюмин проверил, как идет благоустройство Красной площади в Веневе

13 августа глава региона посетил город с рабочим визитом

13:28 | 13.08.2020

2020-08-13T13:28:18+03:00

Алексей Дюмин проверил, как идет благоустройство Красной площади в историческом центре Венева в рамках своего рабочего визита в Веневский район сегодня, 13 августа. Об этом сообщает правительство Тульской области.

Напомним, что данные работы ведутся по национальному проекту «Жилье и городская среда», а также в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля и Большой Засечной черты. По плану в Веневе должны создать единое всесезонное культурно-туристическое пространство, в которое войдет зона гостеприимства, многофункциональные павильоны, территория детского творчества, рекреационная зона и памятная стела.На данный момент территория уже распланирована, на ней поставили опоры освещения, частично уложили газон и сделали пешеходные дорожки.

Ремонтируют и Николаевскую колокольню – одну из старейших построек в городе и самую высокую религиозную постройку в области. В прошлом году город стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На эту программу из федерального бюджета выделили 76 миллионов рублей.

В заключение осмотра Алексей Дюмин выразил надежду, что благоустроенная Красная площадь Венева не только станет любимым местом отдыха горожан, но и привлечет туристов из других городов и областей.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo