В Туле выбрали лучших молодых бизнесменов

В Туле выбрали лучших молодых бизнесменов

В ноябре финалисты регионального этапа представят Тульскую область в финале всероссийского конкурса в Уфе

15:46 | 07.08.2020

2020-08-07T15:46:02+03:00

В Туле выбрали лучших молодых предпринимателей России. На базе центра «Мой бизнес» подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса для предпринимателей. Конкурс проводят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Его целью было собрать на одной площадке и поощрить лучшие проекты.  Кто забрал главный приз, расскажет наш корреспондент Галина Гуркина.

Так, участник конкурса Артём Арзуньян языковую школу решил открыть именно в Туле. Как с нуля основать социальное предприятие, парень   рассказал на сцене центра «Мой бизнес». Это была не просто площадка для выступлений, но и возможность заявить о себе, обрести новые бизнес-контакты и привлечь потенциальных инвесторов. Такую возможность тульским бизнесменам предоставили на региональном этапе Всероссийского конкурса для молодых предпринимателей от 14 до 30 лет. Артем как раз попал в эту категорию - свою школу 27- летний лингвист открыл ровно год назад.

Площадкой для Всероссийкого конкурса оружейная столица стала уже третий год подряд. Но молодой предприниматель Тигран Арутюнян в конкурсе участвовал впервые. В студенческие годы он подрабатывал фотографом на свадьбе и для хорошего фильма искал напрокат качественную технику. Тогда подобной услуги на рынке не нашел, теперь сам сдает современное оборудование в аренду. 

На презентацию своего бизнеса каждому участнику отводилось всего 7 минут. За это время бизнесмены должны были представить себя и ответить на вопросы жюри. Символично, что и выбирали финалистов по 7 номинациям: торговля, услуги, социальное предпринимательство, сельское хозяйство, интернет-сфера, производство и инновационное предпринимательство. Оценивали участников по нескольким критериям: это культура речи, логика, четкая структура информации и главное - весомые аргументы в пользу своего бизнеса. По каждому критерию выставляли от 0 до 5 баллов.

Финалистами регионального этапа стали сразу 7 человек. Артем и Тигран тоже оказались в их числе. Победители получили   дипломы  и 100 тысяч рублей на медийное продвижение своего бизнеса. Но главной наградой для тульских предпринимателей стала возможность выйти на федеральный уровень. Уже в ноябре молодые бизнесмены представят Тульскую область в финале всероссийского конкурса в Уфе.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo