Минздрав изменил состав автомобильной аптечки: вместо бинтов будут маски

Минздрав изменил состав автомобильной аптечки: вместо бинтов будут маски

Также впервые там появится инструкция по оказанию первой помощи с QR-кодом

11:27 | 07.08.2020

2020-08-07T11:27:01+03:00

Минздрав РФ изменил состав автомобильной аптечки. Теперь там будет больше масок и перчаток и меньше бинтов. Также автомобилистов ждет новая инструкция по спасению пострадавших в ДТП с картинками и QR-кодом. С проектом нового приказа можно ознакомиться на портале нормативно-правовых актов.

Так, новая аптечка должна будет появиться в продаже 1 января. Выглядеть она будет следующим образом: из нее пропадут бинты размером 5м на 5см и 5м на 7см. В министерстве это объясняют тем, что оказывать такими маленькими бинтами помощь пострадавшим бессмысленно, так как закрыть ими можно только небольшое повреждение.

Также в новой аптечке не будет стерильных бинтов и стерильного перевязочного пакета, так как в них смысл тоже отсутствует.

«Обеспечить соблюдение правил асептики при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП не представляется возможным. Область ранения можно закрыть стерильными салфетками, входящими в состав аптечки и забинтовать нестерильным бинтом, - прописано в документе Минздрава.

Однако вместо этого в аптечку добавят еще одну упаковку стерильных салфеток и нестерильные бинты. Также она буде содержать другой лейкопластырь – вместо узкого и короткого будет широкий и длинный. Считается, что им будут лучше закреплять повязку. Также за ненадобностью исчезнут бактерицидные пластыри. Их заменят две трехслойные маски и две пары перчаток.

Кроме того, теперь в аптечке будет находится инструкция по оказанию первой помощи с QR-кодом. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo