Кинологи рассказали, какие продукты опасны для собак

Кинологи рассказали, какие продукты опасны для собак

Ни в коем случае нельзя угощать питомца своими любимыми лакомствами

7:34 | 05.08.2020

2020-08-05T07:34:00+03:00

Кинологи рассказали, какие продукты опасны для собак. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев подчеркнул, что ни в коем случае нельзя угощать питомца любимыми лакомствами.

Кормить собаку можно только специально подобранным сухим кормом или, после обязательной консультации с ветеринаром, натуральными продуктами с добавлением витаминно-минеральных комплексов.

К тому же есть ряд продуктов, которые нельзя давать собаке ни при каких условиях: это трубчатые и любые другие кости со стола, продукты с пряностями, любой алкоголь, сахар и конфеты.  По словам собаководов, это может стоить питомцу жизни.

Чай, кофе, лук и чеснок также под запретом. Сливы, персики, абрикосы, вишни и черешня могут быть смертельно опасны, так же как авокадо и орехи.

Соли и  сахара стоит избегать даже в сочетании с «безвредными» продуктами. Сладкое печенье, попкорн, карамель и соленые снеки собакам давать нельзя.

Кукуруза и яйца не столь опасны, однако и не полезны для пищеварения.

Гранат и виноград могут вызвать расстройство желудка.

Слоеное и дрожжевое тесто, а также любая выпечка заставят питомца мучиться от газообразования, а грибы с картошкой вызовут и боли в желудке.

Мороженое, сыр и молоко могут стать причиной диареи и  расстройства желудка.

При этом полезны овощи и фрукты без термической обработки: морковка, свежие огурцы, батат, яблоки, груши без кожуры, бананы, а также сырые кабачки.

Кроме этого, для успеха дрессировки подойдут и домашние бездрожжевые галеты на воде  без соли, отварное мясо курицы или индейки, сушеные сердечки или кусочки легкого, которые можно приобрести в зоомагазине. А если любимец предпочитает сладкое, можно угостить его тыквой или помидорками черри.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo