Как тулякам правильно выбрать арбуз и не отравиться

Как тулякам правильно выбрать арбуз и не отравиться

Эксперты дают несколько советов

0:33 | 03.08.2020

2020-08-03T00:33:00+03:00

Третьего августа отмечается Международный день арбуза. Только как отметить праздник, не получив при этом отравления?

Вот несколько простых советов, как выбрать спелый и качественный арбуз: во-первых, значение имеет внешний вид. У зрелых арбузов ярко выражен рисунок и характерно блестит поверхность, тогда как у недозрелых поверхность остается матовой. Кожура не должна быть поцарапана, проколота, треснута, не должна иметь бурых пятен гниения. Разрезанные арбузы и те, из которых вырезан кусок для демонстрации мякоти, тоже лучше не покупать.

Во-вторых, у спелого плода будет усохшая плодоножка или, как ее называют, хвостик. Если арбуз не дозрел, хвостик останется зеленым и сочным. Ну и еще одним признаком хорошего выбора является звук – звонкая вибрация, если по арбузу стукнуть ладонью. Об этом сообщают РИА Новости. 

logo