В Туле определили самые излюбленные места летнего отдыха туляков

В Туле определили самые излюбленные места летнего отдыха туляков

Компания МТС, используя инструменты Big Data, выяснила, где проводят летние выходные и отпуска жители Тульской области

12:04 | 29.07.2020

2020-07-29T12:04:57+03:00

Компания МТС, используя инструменты Big Data, выяснила, где проводят летние выходные и отпуска жители Тульской области. Бушовский пруд и «голубые озера» стали самыми популярными местами для отдыха.

Лидером в рейтинге самых посещаемых туляками мест стал Бушовский пруд. Здесь с удовольствием проводят летние деньки как жители местных коттеджных поселков, так и те, кто приезжают специально из Тулы.  Для отдыха здесь почти «морская» атмосфера: уютный пляж, деревянная набережная, чайки, а можно даже позаниматься водными видами спорта или прокатиться на лодке. В отсутствие возможности заграничных отпусков, популярность Бушовского пруда только выросла в текущем году – в этом году туляки «сгенерировали» на 25% больше интернет-трафика, чем год назад.   

На втором месте по посещаемости – знаменитые Кондуки с их голубыми озерами и Романцевскими горами. Фантастические пейзажи заброшенных карьеров, чистые озера – объект круглогодичного туризма в Тульской области. Увидеть эту рукотворную красоту приезжают не только туляки, но и гости из соседних регионов. Более 40% интернет-трафика, который был «сгенерирован» летом – «приезжий». Чаще всего полюбоваться видами, сделать отличные фотографии и прокатиться на лодке по озерам приезжают туристы из Москвы, Липецка, Рязани и Калуги. За год объем интернет-трафика МТС в этих местах вырос на 15%, а туристы выложили «с места событий» в сеть Instagram более двух тысяч новых публикаций.  

На третьем месте по популярности оказался поселок Ревякино, в котором расположены дома и дачи жителей Москвы, приезжающих летом на отдых.  В связи с коронавирусом многие проводят здесь намного больше времени, чем год назад. Кто-то живет уже с апреля, кто-то остался на все лето. Интернет-трафик в поселке вырос на 15% по сравнению тем же периодом 2019 года.  

Кроме того, туляки немало времени проводят на побережье реки Ока, чаще всего приезжая на турбазы, дома отдыха или санатории. В топ самых посещаемых мест вошли побережья реки в районе сел Бунырево, Велегож, Егнышевка.

Замыкает топ-5 самых популярных мест отдыха пруды, расположенные рядом с Тулой. Чаще всего туляки выбираются в Обидимо, на пруд и пляж, а также на пруд Грумант. Решающий фактор выбора этих локаций – близкое расположение к Туле, поэтому сюда можно без проблем приехать, отдохнуть и искупаться даже в будни.  

Как отметили в компании, комфортный отдых с постоянным доступом в сеть интернет стал возможен благодаря постоянной работе оператора над улучшением качества связи – «Для этого МТС строит новые базовые станции и модернизирует существующие, увеличивая пропускную способность сети LTE в наиболее популярных местах. Мы видим, как востребован туляками и гостями области мобильный интернет на отдыхе. Например, в перечисленном топ-5 мест для уикендов, потребление мобильного интернета в летние месяцы выросло на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказал директор компании МТС в Туле Александр Стак.  

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo