В тульском противотуберкулезном диспансере полностью меняют систему отопления

В тульском противотуберкулезном диспансере полностью меняют систему отопления

Трубы на всех этажах заменят впервые с момента открытия учреждения

15:07 | 13.07.2020

2020-07-13T15:07:49+03:00

В тульском противотуберкулезном диспансере полностью меняют систему отопления. 1700 метров труб на всех этажах заменят впервые с момента открытия учреждения.

Тульский областной противотуберкулезный диспансер в поселке Петелино открылся в 1964 году. Здание в три этажа рассчитано на 540 коек. Пациенты учреждения, в зависимости от стадии заболевания, проходят лечение в стенах стационара от нескольких месяцев до года. Поэтому, по словам главного врача диспансера, было важно создать комфортные условия для пребывания больных. Каждый отопительный сезон в здании устраняли порывы, частично меняли участки поврежденного водовода.

По срезанным радиаторам и стоякам видно, насколько старые трубы забиты отложениями. На демонтаж всей системы рабочим понадобилось две недели. Сейчас они монтируют новые коммуникации: от подвала с узлом ввода до чердака, где также проходят трубы. Всего планируется заменить 1700 метров труб, причем диаметр основных увеличится со 110 до 133 мм.

Также заменят 560 радиаторов в палатах. Общая стоимость ремонта — 11 миллионов рублей. Средства выделили из регионального бюджета. Завершить работы планируют в августе.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo