Музей-заповедник «Поленово» пригласил гостей на «Французский пикник»

Музей-заповедник «Поленово» пригласил гостей на «Французский пикник»

Это мероприятие может стать первым шагом в сотрудничестве Тульской области и Франции

16:36 | 12.07.2020

2020-07-12T16:36:27+03:00

Сегодня, 12 июля, музей-заповедник «Поленово» пригласил гостей на «Французский пикник». Организаторами ярмарки французских товаров выступили Франко-российская торгово-промышленная палата и Посольство Франции в России.

От имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина участников встречи поприветствовал его первый заместитель Валерий Шерин. Председатель регионального Правительства подчеркнул, что подобное мероприятие на территории Тульской области проходит впервые.

Обращаясь к собравшимся, Валерий Шерин сказал,что российско-французские отношения прошли проверку временем и сейчас находятся на высоком уровне. Перспективы их развития самые широкие. Тульская область со своей стороны готова представить самый широкий спектр возможностей для французского бизнеса в самых разных отраслях экономики: от реализации совместных инвестиционных проектов до торговли и обмена туристами.

Также глава регионального Правительства подчеркнул,что культурные связи между Россией и Францией очень крепки - ведь судьба многих наших земляков связана с Францией, как всемирно известных писателей (например, Ивана Тургенева, Бунина), так и художников: Василия Поленова, Натальи Гончаровой и Надежды Леже. Не только творческие, но и союзнические связи наших народов широко известны: так, во время Великой Отечественной войны Тула вошла в историю легендарного летного полка «Нормандия-Неман». Также Валерий Шерин пригласил французский гостей на будущее празднование 80-летия обороны Города-Героя Тулы и выразил надежду, что сегодняшнее мероприятие станет первым шагом в сотрудничестве двух сторон.

После представителя принимающей стороны на мероприятии выступил посол Франции в России Пьер Леви, который также отметил важность 2-стороннего сотрудничества наших стран и развития деловых и культурных связей.

Кроме этого, представители Франции и России высадили саженцы деревьев на французской аллее и посетили ярмарку, где свои традиционные товары представили порядка 15 французских производств. Каждый желающий мог попробовать и купить различные мясные деликатесы, сыры, напитки, аксессуары и парфюм. Кроме того, для всех посетителей проводили экскурсии по усадьбе.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo