Тульский Роспотребнадзор одобрил еще 15 зон отдыха

Тульский Роспотребнадзор одобрил еще 15 зон отдыха

Публикуем список зон рекреаций, которые успешно прошли проверку специалистов

9:53 | 09.07.2020

2020-07-09T09:53:34+03:00

Тульский Роспотребнадзор продолжается проверку воды и почвы или песка в зонах, предназначенных для летнего пляжного отдыха. Всего специалисты взяли на анализ 183 пробы воды, чтобы проверить санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Отклонения были зарегистрированы в двух пробах по микробиологическим показателям и в 27 обнаружились незначительные отклонения по санитарно-химическим показателям. 
Кроме этого, было проверено 136 образцов почвы или песка, при этом отклонение, связанное с микробиологическими показателями, было выявлено в одном случае.

Сейчас по обращениям эксплуатирующих организаций сотрудники Роспотребнадзора оформили 15 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водных объектов санитарным нормам:
Так, в ГО Новомосковск допущен водоем «Тростниковка», который находится в селе Спасское; пляж на Пронском водохранилище в селе Стрельцы, открытый плавательный бассейн в микрорайоне Сокольники, зона отдыха «Лука» на Пронском водохранилище в селе Гремячее; Урванский водоем; 
В Донском - открытый плавательный бассейн «Плазма-Акватория» с водоемом в микрорайоне Центральный, улица Герцена, дом 14,водоем «Голубая Вода», микрорайон Руднев;
Венев: пляж «Веневка»;
средний пруд ЦПКиО им.П.П. Белоусова в г.Тула,
Ефремов - Воловской район: пляж на реке Красивая Меча вдоль улицы Береговая; 
ГО Алексин: пляж базы отдыха «Шахтер» на реке Ока;пляж «Ассоль» на реке Ока;
Узловая: Трестовый пруд;
Каменский район - пляж в деревне Яблонево.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo