Обрез против топора: в Тульской области мужчина прострелил голову нападавшему

Обрез против топора: в Тульской области мужчина прострелил голову нападавшему

Бывший уголовник в ходе ссоры стал угрожать топором

17:35 | 03.07.2020

2020-07-03T17:35:35+03:00

2 июля Кимовский городской суд Тульской области признал местного жителя виновным в совершении сразу нескольких преступлений.

Суд установил, что фигурант дела в августе 2019 года недалеко от деревни Ренево Кимовского района Тульской области нашел двуствольное ружье (обрез) и около 60 грамм пороха. Все эти боеприпасы мужчина спрятал в своем гараже.

История получила продолжение 8 сентября 2019 года, когда около этого гаража у осужденного произошел словесный конфликт с ранее судимым мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры он стал оскорблять фигуранта дела и угрожать ему топором. Чтобы защитить себя подсудимый решил действовать решительно.

Мужчина достал из гаража обрез, зарядил и попытался выстрелить в воздух, таким образом, усмирив дебошира. К несчастью, пуля угодила прямо в бывшего уголовника. В результате мужчина получил сквозное ранение головы и погиб на месте.

Подсудимый был признан судом виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ, а также, в причинении смерти по неосторожности. Мужчине было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении и штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo