Выезд за пределы региона организованных детских групп в Тульской области разрешен

Выезд за пределы региона организованных детских групп в Тульской области разрешен

В то же время ряд ограничений продолжает действовать

16:36 | 29.06.2020

2020-06-29T16:36:10+03:00

В Тульской области с 29 июня отменяется ряд ограничений, введенных на территории региона в связи с пандемией коронавируса.

Так, Губернатор Алексей Дюмин внес соответствующие изменения в Указ № 41, который регламентирует соблюдение мер безопасности в регионе.

Согласно внесенным поправкам, учреждения дополнительного образования могут проводить мероприятия на отрытом воздухе, разрешены  выезды за пределы региона организованных детских групп.

В то же время летом 2020 года на территории Тульской области не будут работать детские лагеря ни на территории городов на базе школ, ни за городом. Исключением являются учреждения, где работа организована по принципу «Мать и дитя».

При этом осуществление их деятельности допускается только при полном соблюдении требований Роспотребнадзора. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями  рекомендаций санитарных врачей станет основанием для приостановления их деятельности в соответствии с буквой закона.

Также с 29 июня в регионе разрешена работа фитнес-центров, музеев, бань, саун, магазинов и торговых центров площадью до 800 кв. м, ЗАГСов.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo