В центре Узловой затопило дороги и цокольные этажи

В центре Узловой затопило дороги и цокольные этажи

Вода дошла до капотов автомобилей

21:25 | 03.06.2020

2020-06-03T21:25:09+03:00

Сегодня, 3 июня, после проливного ливня большая вода залила центр Узловой. Дорогу затопило около Сквера Завенягина и Свиридовского пруда. И если внедорожник хоть как-то может проехать по улице, то легковушки стоят в воде по самый капот:

А в домах подтопило цокольные этажи:

По словам главы администрации Узловского района, аномальные осадки привели к выходу воды из Трестовского пруда. В настоящее время идут работы по устройству водоотводной трубы. Сложная ситуация в некоторых дворах города. В частности, на улице Горького, 35. Сейчас принимаются все необходимые меры, чтобы вода ушла оттуда.

Кстати в Узловой за первые три дня лета выпало 56% осадков от месячной нормы. Также ранее «Первый Тульский» сообщал, чем обернулись такие дожди: в воскресенье, 31 мая, из-за ливня затопило Красноармейский проспект, в городе в минувшие выходные выпало около полутора ведер осадков, чуть ранее - размыло дорогу в Дубне. А вчера, 2 июня, в Киреевске вода залила дорогу между микрорайонами.

Однако, завтрашний день должен стать последним проявлением испытанием перед наступлением по-настоящему летней погоды. 4 июня воздушные потоки принесут в Центральную часть страны тепло с Черноморского побережья. Каждый день столбик термометра будет расти и к выходным достигнет приятного значения - +23 - +26 градусов

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo