Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы кафе и ресторанов в условиях распространения коронавируса. Согласно утвержденному документу:
- расстояние между столиками в кафе и ресторанах должно составлять не менее полутора метров;
- посетители должны иметь возможность вымыть руки с мылом, обработать их дезинфицирующими средствами;
- работники кафе и ресторанов должны быть в масках;
- посуда, инвентарь и помещения должны тщательно дезинфицироваться и обрабатываться;
- все места общего пользования должны обрабатываться каждые 2-4 часа, помещения регулярно проветриваться;
- кроме того, рекомендуется использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
Как считают специалисты ведомства, соблюдение всех мер предосторожности позволит снизить риски заражения COVID-19. Отметим также, что решение об открытии для посещения кафе, ресторанов и других организаций общественного питания принимается отдельно главой каждого региона с учетом всех предписаний главного санитарного врача. Об этом сообщает «Российская Газета».