Валерий Шерин раскритиковал ход ремонта ДК в г. Болохово

Валерий Шерин раскритиковал ход ремонта ДК в г. Болохово

Также первый заместитель Губернатор недоволен работой местной администрации

15:41 | 01.06.2020

2020-06-01T15:41:20+03:00

Сегодня, 1 июня, по поручению Губернатора Тульской области председатель правительства Валерий Шерин проинспектировал ремонтные работы в ДК г. Болохово.

По словам помощника Губернатора Сергея Лигая, работы на объекте проводятся в два этапа. Так, первый начался в 2019 году. В ДК заменили системы электроснабжения, водоснабжения, отопления, а также вентиляцию, окна, двери. Кроме этого, там были отремонтированы фасад и кровля. В настоящее время к завершению подходят работы по внутренней отделке. Все это было сделано в рамках программы «Развитие культуры и туризма Тульской области». На работы выделили около 45 миллионов рублей из бюджета области и администрации Киреевского района.

Однако комиссия, которая обследовала объект, выявила некоторые недочеты в отделке фасада. Сейчас подрядчик устраняет их за свой счет. Поэтому за ненадежный контроль выполнения работ Валерий Шерин раскритиковал администрацию г. Болохово и ТулоблУКС.

«Объем необходимых переделок сопоставим с изначальным ремонтом. Это халатность и разгильдяйство!», - подчеркнул председатель правительства. 

Подрядчик в свою очередь сообщил, что недочеты на фасаде будут устранены до 1 июля. А до 10 июня завершат проверку проектно-сметной документации второго этапа работ. В рамках него планируется сделать архитектурную подсветку и смонтировать звук, свет установить систему безопасности.  На это выделено около 36 миллионов рублей.

В настоящее время из-за сырой погоды Валерий Шерин поручил подключить ДК к центральному отоплению, чтобы просушить. Отметим. что ремонта в болоховском ДК не было с момента постройки – с 1940 года. Об этом сообщает Правительство Тульской области.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo