В Тульской области частично приостановлено действие льготных проездных билетов

В Тульской области частично приостановлено действие льготных проездных билетов

Это будет касаться граждан старше 65 лет и студентов 

14:53 | 01.06.2020

2020-06-01T14:53:33+03:00

В Тульской области до 15 июня продлили режим повышенной готовности. В рамках него до 11 июня продлена самоизоляция для граждан старше 65 лет.

Так, на улицу они смогут выходить только для покупок в магазине, выгула собаки или для получения экстренной помощи. Также при появлении симптомов заболевания пожилым людям рекомендовано звонить на телефон горячей линии: 8-800-200-27-72.

Кроме этого, до 15 июня приостановлено действие единых месячных льготных проездных билетов, также временно не будут действовать скидки на проезд в пригородном и междугороднем транспорте. Это касается граждан 65 лет и студентов. При этом стоимость единого месячного льготного проездного билета в следующем месяце уменьшится пропорционально количеству дней, на которые введены ограничения.

Напомним, в Тульской области по-прежнему остаются закрытыми ТЦ, фитнес-центры, парки, клубы, сауны. Подробнее здесь. 

Кроме того, согласно Указу Губернатора, граждане, находящиеся на территории региона должны использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) потому, что на территории всего региона с 1 июня начал действовать обязательный масочный режим. При этом в документе прописано, что маски или респиратор должны закрывать все органы дыхания, то есть крепить их необходимо на переносице.

Носить СИЗ необходимо при нахождении в местах общего пользования (в зданиях, строениях, сооружениях, иных объектах).

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo