Один день: туляки еще могут помочь Саше Архипову стать здоровым

Один день: туляки еще могут помочь Саше Архипову стать здоровым

Ребенку с редким заболеванием требуется очень дорогостоящее лекарство

20:35 | 23.05.2020

2020-05-23T20:35:46+03:00

Сбор средств на лечение Саши Архипова продлился до 24 мая. Компания, которая должна привезти вакцину, пошла на уступки семье и дала дополнительное время. 

Вакцину от спинально мышечной атрофии при сборе необходимых средств привезут в Россию 1 июня. То есть, укол могут сделать 2-3 числа.

Маленький Саша болен редчайшим генетическим заболеванием, которое у него диагностировали в конце 2019-го. Такое бывает при совпадении определенных генов у родителей. Из-за мутации в организме ребенка появляется недостаток белка, что приводит к дисфункции нейронов в головном и спинном мозге. Без лечения ребенок умирает от дыхательной недостаточности, точнее просто задыхается.

Но вылечить Сашу можно. Для этого ему вводят специальную инъекцию и через вирус доносят сломленный ген, который начинает вырабатывать белок. Сделать этого необходимо до того, как исполнится 2 года. До апреля, делали такую процедуру только в Америке за 2,5 миллиона долларов. Сейчас проводят и в России. Саша нуждается в одном из самых дорогостоящих препаратов в мире - «Золгенсма». 

Также мальчика поддержавает благотворительный фонд "Милосердие"

 

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
sberhome