Какие рекомендации Роспотребнадзора исполняют на тульском рынке непродовольственных товаров

Какие рекомендации Роспотребнадзора исполняют на тульском рынке непродовольственных товаров

Торговля там идет уже несколько дней

20:15 | 23.05.2020

2020-05-23T20:15:00+03:00

Они просто подняли  жалюзи и начали торговать одеждой. Именно так туляки описали открытие торговых рядов на улице Каминского. Здесь  уже несколько дней  ведется продажа непродовольственных товаров. Продавцы утверждают, что имеют на это право, поскольку каждый контейнер является отдельным магазином, с отдельным входом. Но при виде журналистов меняют версию. О том, кто же все-таки имеет право торговать одеждой и обувью  в условиях режима повышенной готовности и какие требования должны соблюдаться в торговых точках расскажет Вячеслав Мараков.

На некоторых продавцах в палатках с одеждой  в «Торговых  рядах на Каминского» нет даже масок, зато бизнес идет. Правда,  при виде камер,  работники говорят, что собрались здесь не ради прибыли.По их словам, они пришли убрать пыль, которая накопилась за месяц. Покупатели в этом случае, видимо, выступают бесплатными помощниками.  Однако свое участие в импровизированном субботнике  люди отрицают.

Контролировать работу, а точнее, не работу таких рынков  должны сотрудники полиции. Сюда –  они еще не приходили, если придут – продавцам, возможно,  грозят крупные штрафы. Ведь, согласно изменениям в Указе Губернатора о введении режима повышенной готовности,  с  12-ого  мая непродовольственные магазины могут открыть свои двери, только   если   строго соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. К тому же площадь торговых точек  не должна превышать  200 квадратных метров, а вход должен быть  прямо  с улицы.  

Соблюдать рекомендации Роспотребнадзора здесь  невозможно.  В торговых рядах держать социальную дистанцию не могут даже продавцы,  контейнеры стоят вплотную друг к другу. А главная задача ограничений – не допустить большого скопления народа и, как следствие, передачи коронавируса.

 

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
sberhome