Онлайн-проект с тульской пропиской «Поленовострим» набирает популярность в социальных сетях

Онлайн-проект с тульской пропиской «Поленовострим» набирает популярность в социальных сетях

Надежный доступ в интернет и оборудование для создания видеоконтента сотрудникам музея предоставила компания «Ростелеком»

16:36 | 21.05.2020

2020-05-21T16:36:46+03:00

Онлайн-проект с тульской пропиской «Поленовострим» набирает популярность в социальных сетях. Большая часть съемок проходит в музее-усадьбе в Заокском районе, а некоторые записи сделаны за рубежом.

Правнучка Василия Поленова и директор музея перед камерой рассказывает о своем детстве, о близких, о лошадях. Вместо студийного света – солнечный,  вместо декораций – реальное имение  XIX века. Так максимально естественно и по-блогерски снимают проект «Поленовострим».

После записи видео монтируют и выкладывают в социальные сети. Найти проект можно по хэштегу «Поленово СТРИМ» - от английского «поток». Проект запустили в марте. Когда из федерального Минкульта пришел приказ о закрытии музея из-за пандемии, его сотрудники не ушли в отпуск, а перешли на новый формат работы.

Куратором проекта стал писатель, журналист и блогер Дмитрий Макаров. А надежный доступ в интернет и оборудование для создания видеоконтента предоставила компания «Ростелеком».

В эфир выходят последователи и потомки художника, которые живут в разных городах и странах. Рассказывают о Василии Поленове, проводят экскурсии по усадьбе, поют песни и читают стихи. Большая часть записей длится 2 – 2,5 минуты, но есть и мини-фильмы, длиной почти в 10 минут. Сейчас в сети разместили около 50 выпусков. Все вышли при поддержке компании «Ростелеком». Участники проекта уверены: идей хватит, чтобы продолжить онлайн-проект даже после того, как музей откроется для посетителей - офлайн.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo
sberhome