Алексей Дюмин предложил учредить медаль «За самоотверженность и единство»

Алексей Дюмин предложил учредить медаль «За самоотверженность и единство»

Губернатор поручил правительству Тульской области до 1 июня 2020 года разработать меры социальной поддержки для награжденных 

8:49 | 20.05.2020

2020-05-20T08:49:15+03:00

Алексей Дюмин предложил учредить награду Тульской области – медаль «За самоотверженность и единство». Глава региона внес проект на рассмотрение в Тульскую областную Думу.

Предполагается, что медаль «За самоотверженность и единство» дополнит перечень наград Тульской области, так как в нашем регионе, как во всей стране, ведется ежедневная самоотверженная борьба с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. 

О заболевших жителях нашего региона заботятся медики, работники социальных служб, военнослужащие, правоохранители, волонтеры и все неравнодушные жители нашего региона. Каждый день они выполняют свой профессиональный и гражданский долг, находясь при этом в зоне риска. Они подвергают опасности себя и своих близких.

«Самоотверженность и единство всех, кто работает на «переднем» крае, помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, заслуживает всеобщее признание и поощрение», - подчеркивает Губернатор.

Проект предполагает, что эту медаль будут вручать тем, кто проявил активную гражданскую позицию, самоотверженно трудился, проявлял профессионализм и оказывал помощь в условиях сопряженных с риском для жизни.

Алексей Дюмин поручил правительству Тульской области до 1 июня 2020 года разработать меры социальной поддержки для лиц, награжденных медалью «За самоотверженность и единство». Об этом сообщает Правительство Тульской области.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo