
Дикобразы захватили тульский экзотариум. Спокойствие – никто не пострадал. Свободно гуляют животные по пустым залам с разрешения сотрудников и к такой свободе с момента закрытия зоопарка для посетителей дикобразы успели привыкнуть. В условиях пандемии отношения героев нашего сюжета даже вышли на новый уровень.
Пока учреждение закрыто для посетителей, грызунов стали чаще выпускать из вольеров. Животные к такой свободе успели привыкнуть и теперь часами бегают по залам экзотариума. Кроме того, пока вокруг нет любопытных человеческих глаз, самец стал ухаживать за самкой – приносить ей еду, трется о носик и оказывать другие знаки внимания. За романтическими отношениями иглобрюхой пары через объектив камеры подсмотрела наша съёмочная бригада.
В пустом зале тульского экзотариума хозяин сейчас один - дикобраз Чарли. Теперь зал зоопарка стал местом для свиданий с подругой Чаппой. Романтическую прогулку они совершают между вольерами.
Такие романтические променады у дикобразов стали обычным делом с начала пандемии. Когда экзотариум закрылся для посетителей, Чаппу и Чарли стали регулярно выпускать из вольеров. И их отношения даже вышли на новый уровень. Дух свободы сподвиг самца перейти к настойчивым ухаживаниям. Хотя ещё месяц назад пара дикобразов жила, как брат с сестрой.
Дикобраз Чарли появился в тульском экзотариуме 2 года назад. Самку по прозвищу Чаппа, его ровесницу, привезли в Тулу год спустя. Сейчас животные достигли того возраста, когда могут принести потомство. Имя для первенца в экзотариуме уже придумали – независимо от пола, малыша будут звать Чача – по первым слогам имен будущих родителей. То, что колючая семья скоро станет больше – специалисты не сомневаются.
Тульский областной экзотариум закрыл двери для посетителей 18-го марта. В условиях пандемии экскурсии и мастер-классы стали проводить в режиме онлайн-трансляций. За месяц суммарное число просмотров видео в социальных сетях превысило 300 тысяч. А вот понаблюдать за обитателями экзотариума вживую туляки и гости города смогут не раньше 12-го мая.