Регоператор «МСК-НТ» проводит усиленную обработку спецтехники в условиях пандемии коронавируса

Регоператор «МСК-НТ» проводит усиленную обработку спецтехники в условиях пандемии коронавируса

Утвержден более плотный график санитарной обработки мусоровозов, бункеровозов и ломовозов

16:13 | 02.04.2020

2020-04-02T16:13:46+03:00

Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» проводит усиленную обработку спецтехники в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Утвержден более плотный график санитарной обработки мусоровозов, бункеровозов и ломовозов. Обработка кузова и салона техники проводится специальными средствами.

Автомобили, которые осуществляют вывоз твёрдых коммунальных отходов из населённых пунктов, перед выходом на линию сначала моются, а потом дезинфицируются. В среднем, каждая машина  проходит водно-профилактические процедуры 30-40 минут. Только после тщательной обработки спецтехника отправляется на работу.

 – Налажено регулярное обеззараживание кабин и кузовов автомобилей с помощью высокоэффективных дезинфицирующих средств. Закуплены необходимые препараты для бесперебойной работы санитарно-обмывочного пункта. В соответствии с действующими СанПиН и с учётом рекомендаций Роспотребнадзора утвержден график выполнения санитарных мероприятий, – рассказал эколог филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Артур Барсуков.

Параллельно с этой работой проводится обработка ёмкостей с использованием автомобиля для мойки контейнеров. После того, как один мусоровоз опустошает содержимое контейнера, другой автомобиль помещает этот контейнер в моечную камеру. Там под давлением водяного пара он обрабатывается внутри и снаружи с использованием моющих и обеззараживающих средств.

– Несмотря на существующую угрозу распространения коронавируса, мы оказываем коммунальную услугу по обращению с ТКО в плановом режиме. Вывоз отходов осуществляется ежедневно в соответствии с утверждённым графиком, вся работа экипажей спецтехники контролируется. Приняты меры усиленного контроля личной гигиены сотрудников, даны рекомендации по предупреждению распространения опасной инфекции и незамедлительному обращению к врачу в случае недомогания, –  отметил пресс-секретарь филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Глеб Илюшин. 

Напомним, с 23 марта регоператор временно приостановил очный приём клиентов в своих офисах для предотвращения распространения коронавируса и повышения уровня безопасности граждан. Жители, которые проживают в зоне обслуживания МСК-НТ, могут задать интересующие вопросы по работе компании и получить консультацию по телефону: 8 (4872) 570-777. Приём входящей корреспонденции, заявок на заключение договора, а также других документов и обращений, которые потребители хотели передать регоператору, осуществляется через специальные почтовые ящики, установленные рядом с офисами.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo