Алексей Дюмин: Все случаи коронавируса в Тульской области завозные

Алексей Дюмин: Все случаи коронавируса в Тульской области завозные

Министерство здравоохранения региона контролирует ситуацию

15:47 | 22.03.2020

2020-03-22T15:47:44+03:00

Все случаи коронавируса в Тульской области завозные. Полиция и Роспотребнадзор должны следить, чтобы приезжающие соблюдали режим самоизоляции. Но ситуация также зависит и от действий самих жителей, все должны быть внимательными и выполнять рекомендованные требования специалистов-вирусологов. Об этом заявил сегодня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сегодня, 22 марта, на заседании оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил о ежедневном мониторинге количества заболевших острыми респираторными инфекциями и пневмониями. По отношению к предыдущим 2 неделям количество заболевших немного снизилось. На коронавирус проверили 750 туляков из групп риска. Особое внимание уделяют пожилым. На карантине находятся все дома интернаты, социальные гостиницы и санатории. Общественный транспорт ежедневно проходит дезинфекцию. В области создан резерв тест-полосок на коронавирус. Сейчас в запасе больше 3000 штук.

По словам министра здравоохранения региона Алексея Эрка, сейчас под медицинским наблюдением находится 715 человек, из них 17 с признаками респираторно- вирусной инфекции госпитализированы. Коронавирус подтвержден у 5 пациентов. Один из них - ребёнок, его состояние на сегодня удовлетворительное. Болезнь протекает без симптомов. Состояние его родителей, также больных коронавирусом, улучшается. Остальные 2 пациента, которых выявили на сегодняшний день, также переносят болезнь хорошо.

В больницах есть все необходимые лекарства и медицинская техника. Ни одного аппарата искусственной вентиляции лёгких на сегодня не задействовано. 27 таких аппаратов в начале следующей неделе направят в больницы области. Людей с подозрением на коронавирус будут принимать 5 инфекционных отделений, в них создан необходимый резерв коек. Все эти меры никак не скажутся на приёме и лечении пациентов с другими заболеваниями.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo