В г. Щекино за «списание» задолженностей осудили экс-инспектора налоговой

В г. Щекино за «списание» задолженностей осудили экс-инспектора налоговой

Мужчина был фигурантом трех уголовных дел 

12:27 | 12.03.2020

2020-03-12T12:27:49+03:00

В Щекинском районном суде рассмотрели дело в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора. Его обвиняли в превышении полномочий и хищении чужого имущества путем обмана.

 Установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, угрожал привлечь другого гражданина к административной ответственности, хотя не имел такой возможности. После чего, чтобы избавить его от наказания, заставил построить на территории своего домовладения летнюю кухню за денежное вознаграждение в сумме существенно меньшей, чем оговоренной ранее. Таким образом, он искусственно снизил стоимость строительства на 200 000 рублей.

Кроме того, подсудимый сообщил, что у жены гражданина налоговая задолженность превышает 1 000 000 рублей, но в силу своей должности обещал ее снизить до 222 000 рублей. Для этого он просил денежное вознаграждение в 150 000 рублей. Однако его преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Тульской области. Также он незаконно хранил дома боеприпасы, которые обнаружили во время обыска.

Суд признал экс-инспектора виновным и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы. В течение 3 лет он не сможет занимать должности на государственной службе и должен будет выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей. Об этом сообщает Управление Судебного Департамента по Тульской области.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo