Под Новомосковском в реку Маклец стекает химическая жидкость

По свидетельствам очевидцев, вода в реке помутнела, покрылась пеной и источает сильный неприятный запах

12:05 | 06.03.2020

Под Новомосковском в реку Маклец стекает химическая жидкость. Об этом сообщила «Первому Тульскому» региональная общественная организация «Экологическая защита». По свидетельствам очевидцев, вода в реке помутнела, покрылась пеной и источает сильный неприятный запах.

Источник неприятного запаха жители Рига-Васильевка обнаружили в начале марта. Как оказалось, «аромат» шел от реки Маклец, вода в которой приобрела к тому же неестественный цвет. Жители деревни обратились в администрацию муниципального образования Новомосковск и ТРОО «Экологическая защита».

В тот же день сотрудники организации во главе с председателем выехали на место. Осмотр показал, что вода реки вверх по течению от деревни Рига-Васильевка до деревни Маклец - мутная с резким канализационным и химическим запахом.  Возле плотины деревни Рига-Василевка обнаружена пена неизвестного происхождения.

Общественная организация «Экологическая защита» направила обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области с просьбой принять срочные меры и определить загрязнителя водного объекта. На место стока химических вод сразу же выехал главный государственный инспектор регионального министерства природы и специалист лаборатории ФБУ «Тульский ЦСМ». Были отобраны пробы воды из реки Маклец для проведения анализов.

В настоящий момент все обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот