Центробанк нашел новые основания для блокировки счетов

Центробанк нашел новые основания для блокировки счетов

Банк России намерен изменить критерии сомнительных операций

10:00 | 17.02.2020

2020-02-17T10:00:32+03:00

Банк России внесет изменения в критерии сомнительных операций, из-за которых счет клиента могут заблокировать. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Центробанк.

Такие критерии не менялись уже восемь лет, с момента их появления. Сейчас Банк России планирует ввести новые, а также исключить некоторые из более 100 признаков транзакций, вызывающих подозрение. Так, например, из списка операций могут убрать операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами. Также могут исключить и «нестандартные и сложные» расчеты.

Добавить в список сомнительных операций планируется регулярное снятие денег физическими лицами, в том случае, если денежные средства поступают от какой-либо компании или индивидуального предпринимателя. Также подозрение может вызвать отказ клиента от разовой операции или его просьба закрыть счет и выдать деньги после появления вопросов со стороны банка.

В списке оснований для блокировки счета могут оказаться и вопросы, касающиеся компаний, выполняющих сделки с криптовалютой или расчеты наличными за транспортные, медицинские и другие услуги. Это может произойти в том случае, если у юридического лица поступления на счет значительно меньше его расходов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo