В Туле восстановили экологическую тропу «Малиновая засека»

В Туле восстановили экологическую тропу «Малиновая засека»

Обновленная экотропа ежедневно доступна для посетителей

14:40 | 11.02.2020

2020-02-11T14:40:35+03:00

Проект восстановления инфраструктуры на экотропе поддержала компания МТС, в рамках собственного волонтерской акции «Культурный код».

В рамках проекта на  экотропе были изготовлены и установлены новые стенды, обновлены информационные макеты и добавлены несколько новых информационных знаков на тропе. Для отдыха туристов были отремонтированы скамейки и на зимний период установлены кормушки для зимующих птиц.  Кроме того, сами тропы были почищены от скопившегося валежника.

Как отметил директор компании МТС в Туле: «Тульская область – красивый край, с богатой природой, обширными лесами и уникальными ландшафтами. Сохранять и беречь природные богатства – задача наиважнейшая и посильная для каждого из нас. В рамках волонтерского проекта «Культурный код» мы восстановили функциональность экотропы «Малиновая засека», постарались сделать прогулки по ней информативными, полезными и более комфортными».

Экотропа пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Тулы. Наблюдения за местной природной средой организуют ученые, для школьников проводятся открытые уроки, летом на тропе проходят занятия групп здоровья, зимой – проложена лыжня для прогулок. 

По окончании работ, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов выразил благодарность компании МТС за инициативу и оказанную поддержку эколого-ориентированным проектам на территории Тульской области, помощь в обустройстве и развитии экологической тропы «Малиновая засека».

О проекте «Культурный код»

«Культурный код» – это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.

В 2019 году в проекте приняло участие более 40 регионов страны. Волонтеры МТС, при поддержке местных жителей, уже организовали зону отдыха в старейшем в России калининградском зоопарке, оборудовали бесплатную городскую станцию велоремонта в Чебоксарах, реконструировали историческую крокетную площадку в Липецке, установили детскую площадку в Астрахани и детский воркаут в Волгограде, помогли единственному в мире «Арктическому театру» в Мурманске, выполнили архитектурную подсветку сторожевой башни в Чечне, сделали новую зону отдыха в заповеднике «Эрзи» в Ингушетии, провели субботник в музее семьи Цветаевых в городе Таруса Калужской области, помогли восстановлению ветряной мельницы в селе Овстуг Брянской области и  многое другое. В проект активно вовлекаются все новые регионы: в 2020 году еще 20 регионов страны присоединятся к проекту МТС «Культурный код».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот