Тульский рынок «Салют» откроют в сентябре этого года

Тульский рынок «Салют» откроют в сентябре этого года

Глава администрации города обсудил с инициативной группой продавцов продажу товаров со своих огородов

14:53 | 25.01.2020

2020-01-25T14:53:13+03:00

zoom

Глава городской администрации Дмитрий Миляев встретился с инициативной группой продавцов, которые торгуют рядом с рынком «Салют» продукцией со своих огородов. Так здесь было устроено давно. Местные жители продавали свои соленья, варенье и другие продукты со своих дач.

В 2017 году рынок пережил масштабный пожар. В настоящее время у территории новый арендатор, который ведет работы по реконструкции. По его словам, на рынке появятся около 100 мест торговли для предпринимателей. Также рынок оборудуют канализацией и отоплением. Открыть рынок планируют в сентябре 2020 года..

 Ранее тулячки, торгующие около рынка своими продуктами, обращались к Дмитрию Миляеву с просьбой сохранить за ними привычные места. На что глава администрации обещал проработать этот вопрос.

Решение было найдено. Настоящий арендатор согласился оборудовать торговые места для людей, реализующих продукцию со своих участков. Однако глава администрации подчеркнул, что торговля должна быть организованной, с соблюдением всех санитарных норм, требований к качеству и безопасности продукции. Об этом сообщает администрация города Тулы.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo