Многодетные родители Тульской области могут получить пенсионные льготы

Многодетные родители Тульской области могут получить пенсионные льготы

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 22 января 2020 года

1:44 | 23.01.2020

2020-01-23T01:44:00+03:00

zoom

В Госдуме предлагают предоставить досрочную пенсию многодетным родителям. Законопроект коснется семей с четырьмя и более детьми, как родными, так и усыновленным, и должен стать дополнительной господдержкой многодетным семьям. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно проекту, многодетные родители должны получить право на страховую пенсию по старости для мужчин после 60 лет, для женщин - после 55 лет. Авторы документа напоминают, что в Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России заявляется  предоставление гражданам дифференцированного пенсионного обеспечения при их личном участии в государственной пенсионной системе солидарного характера.

По мнению инициаторов проекта, семьи, имеющие четырех и более детей, в том числе усыновленных, как раз и принимают непосредственное личное участие в изменении демографической ситуации в стране. А потому, возможность досрочного выхода на пенсию для них послужит дополнительным стимулом для создания многодетных семей, что, в свою очередь, гарантирует финансовое наполнение социальных страховых фондов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo