Будет ли побит температурный рекорд в Туле 14 января

Будет ли побит температурный рекорд в Туле 14 января

Синоптики фиксируют значительное превышение нормы. Под вопросом – даже Крещенские купания

16:12 | 14.01.2020

2020-01-14T16:12:13+03:00

zoom

Будет или не будет побит температурный рекорд сегодня, 14 января? Как выяснил телеканал "Первый Тульский", самым теплым 14 января было в 2005 году: +3,6 градуса Цельсия. Самым холодным – в 1963м: -32,8 градуса.

В 2020 году 14 января войдет в историю метеонаблюдений как один из теплых, но рекорд не побьет. В этот день воздух в Туле максимально прогрелся до +1 градуса.

Напомним, теплым выдался и декабрь 2019 года. Тогда в парке готовились к цветению розы, а в Узловой люди собирали грибы.

Причиной такой аномально теплой зимы в середине января в Центральной России стали два циклона: атлантический и азиатский. В начале недели из-за них в зоне оттепели оказалась вся Русская равнина. Между тем, синоптики уже строят прогнозы на февраль. По их данным погода в последний зимний месяц также будет значительно теплее.

Из-за высокой температуры под угрозой срыва в этом году оказались и Крещенские купания. Толщина льда на среднем пруду центрального парка Тулы сейчас составляет всего 10 см, при безопасной толщине – в 25 см. Из-за этого спасатели выступили  с предложением отказаться от купания в открытых водоемах вовсе. В дело вмешался Губернатор.  Алексей Дюмин дал поручение обеспечить безопасный выход людей на лед. В парке им.Белоусова сотрудники МЧС предложили организовать заход в воду с пирса. 

Напомним, места для купания, которые будут точно организованы в Крещение, уже определены

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo