Туляков будут наказывать за вандализм на энергообъектах

Туляков будут наказывать за вандализм на энергообъектах

Тулэнерго предупреждает об ответственности

23:23 | 14.01.2020

2020-01-14T23:23:00+03:00

zoom

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают борьбу с хищениями оборудования и вандализмом на энергообъектах. Это не только нарушает устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения но и преследуются по закону и грозит нарушителям большими неприятностями. 

«Тулэнерго» напоминает , что хищение вакуумных выключателей и другого оборудования из действующих электроустановок, а также вандальные действия в виде расстрела из огнестрельного оружия гирлянд изоляторов на линиях электропередачи, повреждения опор, замков и запирающих устройств, ограждений, знаков безопасности являются серьезным правонарушением, несущим угрозу общественной безопасности. 

За единоличный вандализм предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы за 1-3 года, исправительные работы до 2 лет или лишение свободы до 3 лет. 

За вандальные действия в составе группы лиц или же должностным лицом с использованием своего служебного положения: штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за 6 месяцев или лишение свободы от 3 до 5 лет.

При обнаружении хищения или вандализм на энергообъектах, просьба сообщать:

  • по единому круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115,
  • по телефону +7 (920) 05-05-777
  •  в WhatsApp и Viber или в правоохранительные органы.

Вопросы по электроснабжению также можно задать на портале «Россети» «Светлая страна»

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo