Тульские казаки выбрали атамана

Тульские казаки выбрали атамана

В кремле состоялся Большой Круг

0:21 | 12.01.2020

2020-01-12T00:21:00+03:00

zoom

Сегодня в атриуме тульского кремля состоялся Большой круг Западного окружного казачьего общества. Главным вопросом повестки Круга были выборы атамана Западного окружного казачьего общества. На такое знаменательное событие для тульского казачества съехались гости со всех районов тульской области, а также казаки рязанской области, представители правительства региона, и Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Бабенко.

Перед голосованием по выбору нового атамана собравшиеся выслушали доклад о проделанной работе за последние пять лет атамана Западного окружного казачьего общества Алексея Альховика. За это время был создан детский ансамбль «Казачок», отреставрировано здание штаба Западного окружного казачьего общества на улице Металлистов, тульские казаки наладили работу по призыву в армию казаков, ведется активная работа с молодежью, казаки содействуют полиции в охране общественного порядка на всех знаковым мероприятиях области и не только. Отчет атамана Альховика казаки приняли единогласно.

 

Сергей Бабенко в приветственном слове высоко отметил работу атамана и всех казаков Западного окружного казачьего общества. Федеральный инспектор также рекомендовал им начать готовиться к празднованию 75- летия Победы,  а также к 500-летию Тульского кремля.

После этого прошли выборы атамана. Это старинный казачий ритуал, во время которого атаман остается в штанах и  рубахе с крестом. Ему завязывают глаза и любой казак,  не смотря на чины, может высказать все, что думает об атамане публично. В этот раз никто не высказался против нынешнего атамана. Практически все казаки и гости пожелали ему удачи на новом атаманском сроке с Божией помощью. Альховика Алексея Иванович был переизбран на новый срок единогласно, сообщает информационный отдел Западного окружного казачьего общества воискового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo