В Туле полиция задержала банду цыган-псевдогазовщиков

В Туле полиция задержала банду цыган-псевдогазовщиков

Мужчины воровали у пенсионеров

12:00 | 24.12.2019

2019-12-24T12:00:03+03:00

В Тульской области полиция задержала цыган, подозреваемых в имущественных преступлениях на территории региона.

Сотрудники уголовного розыска располагали предварительными данными о том, что злоумышленники совершили не менее четырёх хищений денежных средств. Во всех эпизодах преступники действовали по одному сценарию. Сначала представители цыганского этноса подыскивали жертву среди престарелых граждан. Затем звонили в квартиру и представлялись сотрудниками газовой службы. Чаще всего пожилые люди не спрашивали документы и просто впускали злоумышленников в свое жилище. Когда цыгане заходили в дом, они сначала делали вид, что проверяют оборудование. В процессе, беседуя с жильцами, выясняли, где они хранят сбережения. Затем, под различными предлогами, один из злоумышленников отвлекал жертву, а второй забирал деньги. Реализовав задуманное, похитители покидали квартиру.

Преступники совершили четыре подобных преступления: два в Туле и два – в Новомосковске. Общий ущерб составляет более 100 тысяч рублей. При этом трижды представители цыганского этноса забирали денежные средства, оставаясь незамеченными. А один раз женщина увидела, что ее пытаются обокрасть. Тогда подозреваемые нанесли ей несколько ударов и покинули жилище с похищенными деньгами.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска  выяснили приметы преступников. В частности, что те могут передвигаться на отечественном автомобиле чёрного цвета, зарегистрированном в другом регионе. Полицейские обнаружили похожее транспортное средство, получили сведения о его передвижении. Ориентировку на машину немедленно разослали экипажам ДПС. Вскоре сотрудники Госавтоинспекции увидели автомобиль, соответствующий описанию. Однако требованию об остановке водитель не подчинился и попытался скрыться. Правоохранителям удалось догнать машину. Находившихся в салоне водителя и пассажира доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

 Подозреваемыми оказались 38-летний и 35-летний неработающие ранее судимые представители цыганского этноса, которые проживали в соседнем регионе.  В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела. Правоохранители выясняют все детали случившегося. Об этом сообщает УМВД по Тульской области.1

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo