Более 40 тысяч туляков не смогут выехать за границу в новогодние каникулы

Более 40 тысяч туляков не смогут выехать за границу в новогодние каникулы

Судебные приставы напомнили, до какого числа в этом году нужно успеть погасить все долги

11:09 | 13.12.2019

2019-12-13T11:09:36+03:00

41 207 жителей Тульской области не смогут в эти новогодние праздники выехать за пределы России. Все они  внесены в список должников, к которым применены меры принудительного исполнения. Из них – 61% накопили долгов по кредитам, 8,6% - по штрафам, 11% - по алиментам. В общей сложности эти граждане задолжали  1 млрд рублей.

Напомним, если речь идет об уклонении от уплаты алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, то ограничение на выезд вводят, если сумма задолженности превышает 10 000 рублей.

В остальных случаях выезд за границу ограничивают при сумме  долга – от 30 000 рублей.

Проверить наличие задолженности туляки могут на сайте Федеральной службы судебных приставов. 

В 2019 году приставы советуют погасить долг не позднее 27 декабря. Дело в том, что минимальный срок обработки платежа в банке – 3 дня. Т.к. 28 и 29 декабря – выходные, то оплатить счета приставы советуют  максимум в последнюю пятницу года.

В общей сложности в этом году приставы Тульской области ограничили выезд за границу уже 71 261 туляку. Благодаря применению мер принудительного исполнения, удалось взыскать 2 млрд 792 млн 258 тысяч рублей долга. Для этого приставы не только вносили туляков в списки невыездных, практикой стали и совместные рейды с ГИБДД. Во вторник, 10 декабря, совместно с экипажами ДПС судебные приставы работали на улице Болдина в Туле.

За несколько часов инспекторам удалось остановить 12 должников, которые имели штрафы за нарушение ПДД. После остановки должникам предлагали сделать выбор: оплатить штраф через терминал с помощью банковской карты на месте или получить на руки требование о явке к судебному приставу-исполнителю. В случае, если сумма штрафа превышала 3 000 рублей, то сотрудники ведомства имели право и конфисковать имущества: забрать смартфон или даже  наложить арест на транспортное средство. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo