Тульская продукции востребована на европейском рынке

Тульская продукции востребована на европейском рынке

Регион вошел в пятерку лидеров по экспортной активности

15:23 | 09.12.2019

2019-12-09T15:23:24+03:00

Тульская область вошла в пятерку лидеров по экспортной активности. Таковы результаты рейтинга, который составил университет «Высшая школа экономики». О таких результатах шла речь в ходе оперативного совещания.

Так, одиннадцать предприятий региона вошли в единый перечень организаций, одобренных Минпромторгом России. Им будет оказана федеральная поддержка на компенсацию затрат по экспорту высокотехнологичной продукции.

Сейчас ведётся подготовка к заключению соглашений. Оказывается поддержка организациям и на региональном уровне. Среди мер: субсидирование процентной ставки по кредитам на приобретение новой техники и льготные займы фонда развития промышленности.

 По словам Алексея Дюмина, тульская промышленность показывает растущую динамику. Это говорит о том, что наши предприятия не стоят на месте, расширяют выпуск продукции. Продукция востребована не только в России, но и на европейском рынке.

Кроме того, индекс роста промышленного производства в Тульской области - выше российских показателей. Об этом доложили на оперативном совещании. Так, сейчас индекс составляет 103%. В основном рост производства обеспечивается обрабатывающими предприятиями, которых в регионе больше 40%. В структуре обрабатывающей промышленности почти четверть занимается машиностроение, 21% - химическое производство, 13% - металлургия.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo