Что хотят водители «Яндекс. Такси» от федерального руководства

Что хотят водители «Яндекс. Такси» от федерального руководства

Водители крупнейшего российского агрегатора объявили день тишины

16:35 | 03.12.2019

2019-12-03T16:35:40+03:00

zoom
Что хотят водители «Яндекс. Такси» от федерального руководства

Водители крупнейшего российского агрегатора  «Яндекс. Такси»  объявили день тишины.  Таким образом они хотят добиться от руководства пересмотра тарифов.

Импровизированную забастовку водители организовали на обычной парковке крупного торгового центра "Макси".  В одно время в одном месте они встретились, чтобы обсудить тарифную сетку «Яндекс. Такси» и вспомнить старые времена, когда прибыли, по их словам, было больше.

Проще говоря, водителей не устраивает, что для среднего заработка (а это три – три с половиной тысячи за смену) им приходится работать по 12-15 часов. Раньше такие деньги можно было «отбить» быстрее. При этом цены на бензин растут, а значит, растут и сопутствующие  убытки.  К ним относятся и штрафы. Например, за перевозку детей без удерживающих устройств. 

Чтобы добиться  уступок от агрегатора, водители  и решили в течение дня саботировать  работу службы: они не просто отказались от заказов, но делают еще и фейковые вызовы. То есть, заказывают машину на выдуманный адрес. И не выходят к водителю. Тем самым, он теряет деньги, а ожидание машины для реальных клиентов увеличивается. В общественном совете по развитию такси  такую деятельность иначе как подстрекательством не называют.

 Впрочем, главного требования дня тишины – диалога с работодателем,  водителям добиться так и не удалось.  Представители агрегатора  на встречу с сотрудниками не приехали, несмотря на то, что у них есть альтернатива трудоустройства -– ведь в Туле действуют несколько агрегаторов  такси – менять работодателя никто не захотел. 


Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo