Какой вред тулякам может нанести домашняя пыль  

Какой вред тулякам может нанести домашняя пыль  

Наибольшую опасность представляют ветхие здания с повышенной влажностью

13:33 | 30.11.2019

2019-11-30T13:33:53+03:00

zoom
Какой вред тулякам может нанести домашняя пыль  

По сообщению специалистов Центра «Фобос», над созданием антибиотиков нового поколения работают все ученые мира. Проблема является такой серьезной, что Всемирная организация здравоохранения ставит на первое место – загрязнение воздуха и изменение климата, а уже на втором находится угроза  устойчивости бактерий к антибиотикам. Именно это не позволяет искоренить туберкулёз и заболевания.

Одним из наиболее перспективных на сегодня считается фузарицидин, который эффективен против многих патогенных грибов, дрожжей и грамположительных бактерий. В связи с этим специалисты решили выяснить механизм действия фузарицидина на человека и животных.

Фузарицидины производят бактерии определённого вида, живущие в почве. Это естественные антибиотики. Однако этот элемент нашли в составе обычной домашней пыли. Он оказался высокотоксичным соединением для всех млекопитающих.

По мнению ученых из Финляндии, домашняя пыль может вызвать разные патологии. Это можно объяснить тем, что в ней содержаться продукты жизнедеятельности микробов.

Отметим, что наибольшую опасность представляют ветхие здания с повышенной влажностью — в них учёные наблюдали повышенный уровень заболеваемости людей и гибель сельскохозяйственных животных.Анализ образцов пыли с пола и стен зданий показал, что в них содержится именно фузарицидин.

Авторы совместного исследования отмечают, что после таких результатов вряд ли можно рассматривать фузарицидин в качестве перспективного антибиотика для лечения людей и животных.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo