В Тульской области поселок топит питьевой водой

В Тульской области поселок топит питьевой водой

В Товарковском лопнул отвод от центрального трубопровода

14:07 | 19.11.2019

2019-11-19T14:07:11+03:00

zoom
В Тульской области поселок топит питьевой водой

В поселке Товарковский Богородицкого района 8 тысяч жителей остались без воды. 14 ноября  здесь лопнул отвод от центрального трубопровода. Краны в домах пересохли, а вода из них хлынула вниз по дороге к  хозяйственным постройкам. Товарковцы забили тревогу, но звонки в администрацию и коммунальные службы результата не принесли.

Вспомнив известную поговорку про спасение утопающих, первые меры жители приняли сами: прокопали ручеёк, чтобы поток сливался хотя бы на дорогу. В свою очередь, вода стекла и пошла дальше к соседним домам. 


Корреспонденты «Первого Тульского» обратились за разъяснениями  в Богородицкое водоканализационное хозяйство.

Александр Щёголев, исполняющий обязанности директора МКП ВКХ, пообещал направить специалистов на место аварии, посетовав на большой объем работ.

Муниципальное предприятие обслуживает весь Богородицкий район – это больше 60-ти населённых пунктов. Поэтому заявки, даже срочные,  выполняются с задержкой. Но это не единственная претензия жителей к коммунальщикам.  Аварии в Товарковском случаются постоянно, а напор воды настолько слабый, что нельзя включить водонагревательную колонку.


Юлия Есина, заместитель главы администрации МО Товарковское, рассказала нашим корреспондентам, что все сети, коммуникации очень старые. Проблема неоднократно поднималась на встречах с жителями, в том числе с представителями районной администрации, руководства. Заявки на улучшение качества обслуживания неоднократно направлялись в соответствующие инстанции, в том числе о включении в региональную программу «Чистая вода».

С начала года по этому проекту в Богородицком районе заменили около 50-ти километров ветхих труб, ряд объектов водоснабжения и канализационного  хозяйства. В заявку на этот год посёлок Товарковский не попал. Но документы на 2020-ый в местной администрации уже готовят.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo