«Красивые» номера в России начнут продавать через портал госуслуг

«Красивые» номера в России начнут продавать через портал госуслуг

Размер госпошлины за данную услугу пока не определили

14:03 | 19.11.2019

2019-11-19T14:03:55+03:00

«Красивые» номера в России начнут продавать через портал госуслуг

МВД и Министерство экономики согласовали систему, которая позволит россиянам покупать «красивые» номера через портал госуслуг. Для этого при регистрации автомобиля необходимо будет заполнить заявление.

Отмечается, что конкретные принципы, по которым в системе госуслуг будут формироваться номерные знаки на продажу, разработают позднее.
«Красивыми» номерами принято считать те, в которых есть определенное сочетание букв или цифр.

Предполагается, что автовладелец сможет выбрать номер, сгенерированный системой, или же самостоятельно вбить понравившуюся комбинацию. Если он не будет занята, номер можно забронировать и в течение суток оплатить. Размер госпошлины за данную услугу в настоящий момент не определили.

Кроме того, будет существовать массив особенно «красивых» номеров. Но пошлина на них будет уже на порядок выше.

Отметим, что определять стоимость той или иной серии номеров смогут непосредственно в субъекте России. Таким образом Минэкономики планирует получить дополнительный источник пополнения бюджета. Если автовладелец соглашается на участие в торгах, ему сначала выдадут обычный номер, а после завершения торгов его можно будет заменить на новый. Правила проведения аукционов окончательно утвердит правительство.

Отметим, что сейчас «красивые» номера стоят 15-20 тысяч рублей. В некоторых случаях их цена возрастает до 200-300 тысяч и даже может превышать миллион рублей. Например, номер 777 с кодом столичного региона 777 и буквами ХАМ можно было найти в продаже за 1,2 миллиона. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот