В МЧС продолжают профилактическую акцию «Отопление»

В МЧС продолжают профилактическую акцию «Отопление»

Сотрудники говорят о необходимости использовать только качественное оборудование

0:35 | 17.11.2019

2019-11-17T00:35:00+03:00

zoom
В МЧС продолжают профилактическую акцию «Отопление»

Сотрудники МЧС по Тульской области продолжают профилактические мероприятия, которые связаны с сезоном отопления. Они проводятся в целях повышения безопасности и снижения аварийности.

В отопительный сезон увеличивается количество происшествий. Это происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности при неправильной эксплуатации или неисправности печного оборудования, газовых отопительных приборов.

Согласно статистике, 60% людей на пожарах погибает по причине отравления токсичными продуктами горения. Ядовитый бесцветный газ не имеет запаха, поэтому выявить его наличие и оценить концентрацию во вдыхаемом воздухе без приборов сложно. 

Для предотвращения отравления угарным газом необходимо использовать только исправное газовое оборудование и своевременно производить его профилактическое обслуживание. В домах с печным отоплением важной профилактической мерой является периодическое проветривание помещений, исправность вентиляции, а также контроль за  положением печной заслонки. 

В рамках реализации операции «Отопление» особое внимание уделяется работе с«группой риска» - многодетные семья и семья, находящимся в социально опасном положении.

Только в октябре сотрудниками государственного пожарного надзора регионального спасательного ведомства  проведено более восьми тысяч подворовых обходов, проинструктировано более одной тысячи человек, отнесенных к «группе риска». Об этом сообщает Управление МЧС по Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo