Повысят ли стоимость проезда в некоторых тульских маршрутках

Повысят ли стоимость проезда в некоторых тульских маршрутках

Ситуацию прокомментировали в администрации города

9:42 | 15.11.2019

2019-11-15T09:42:29+03:00

zoom
Повысят ли стоимость проезда в некоторых тульских маршрутках

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству опровергли слухи о подорожании проезда в автобусах «Тула – посёлок Ленинский». Несколько дней назад частный перевозчик, который обслуживает маршруты 161-К и 162-К, заявил о повышении тарифа с 16-го ноября. В салонах автобусов появились объявления, что стоимость поездки вырастет сразу на 8-10 рублей в зависимости от расстояния.

В администрации официально заявили – цена проезда останется прежней. Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев объяснил, что данный перевозчик работает по нерегулируемому тарифу. А значит, может его изменить по федеральному закону о правилах транспортного обслуживания. Но при этом он должен представить экономическое обоснование подорожания проезда в комитет по тарифам. А главное – минимум за 30 дней до изменения цен известить об этом уполномоченный орган, то есть администрацию.

Между тем, на прошлой неделе в ходе закрытого совещания в администрации, перевозчик под протокол заявил, что цена останется прежней.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo