• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области делают гнезда для орлов-карликов

В Тульской области делают гнезда для орлов-карликов

Подобные работы проводятся с 2016 года

18:13 | 08.11.2019

2019-11-08T18:13:42+03:00

zoom
В Тульской области делают гнезда для орлов-карликов

Работу по сохранению хищных птиц проводят в Тульской области. Сейчас специалисты занимаются установкой искусственных гнездовий для орлов-карликов на особо охраняемой территории регионального значения. Это участок засечного леса с карстовыми болотами между поселком Озерный и селом Ломинцево.

Гнездовия делают из подручных средств: специалисты собирают опавшие дубовые ветки и делают из них каркас, а из более тонких веток с помощью проволоки сооружают венок. Далее собирают хворост для наполнения. И в конце с помощью альпинистского сооружения прикрепляют гнездо к дереву.

Подобные работы проводятся раз в год с 2016 года. На сегодняшний день в нашем регионе установлено 9 гнездовий и 18 закрытых боксов.


Отметим, что орёл-карлик входил в красную книгу Тульской области. Птицы водятся в основном, в европейской части России и Сибири, а в Тульской области они только гнездятся. По неофициальным данным их может быть в нашем регионе около десятка. Это очень редкий вид птиц, численность которых тяжело подсчитать.


Работа по сохранению краснокнижных птиц ведётся министерством природы Тульской области. Отметим, в гнездовиях кроме орла-карлика может поселиться чёрный коршун, канюк и ястреб.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта