Е220 - умеренно опасный консервант

Е220 - умеренно опасный консервант

Разрешен к применению в пищевой промышленности

0:12 | 09.11.2019

2019-11-09T00:12:00+03:00

Е220 - умеренно опасный консервант

Консервант Е220 – диоксид серы – консервант, который можно использовать в пищевой промышленности. Он относится к третьему классу опасности – умеренно опасный.

Функции этого консерванта:

- предотвращает размножение грибов и бактерий;

- останавливает потемнение фруктов и овощей;

- увеличивает срок годности продуктов.

При этом консервант Е220 – это аллерген. В случае если содержание этой добавки в продукте превышает 10 мг/кг, то производители обязаны вынести эту информацию на этикетку.

Так, Роскачество провело веерную проверку зефира «Ванильный». На некоторых таких товарах отсутствовала информация о консерванте.

Оптимальная суточная норма Е220 составляет 7 мг на 1 кг веса. Но эта цифра является общей. Все зависит от каждого конкретного организма человека. Для астматиков диоксид серы опасен даже при малых дозах. 

Консервант не накапливается в организме, а выводится с мочой. По этой причине в случае передозировки необходимо выпить большое количество дистиллированной воды.

Ученые продолжают изучать это вещество.  

Об этом сообщает Роскачество.

logo