Дело кота-наркокурьера: подсудимый заявил, что на него давили в ходе следствия

Дело кота-наркокурьера: подсудимый заявил, что на него давили в ходе следствия

Мужчина ранее давал признательные показания

16:24 | 07.11.2019

2019-11-07T16:24:33+03:00

zoom
Дело кота-наркокурьера: подсудимый заявил, что на него давили в ходе следствия

 В Новомосковском городском суде на открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении местных жителей Жаворонкова Д, Санкина Е, и Долгинцева Э. Их обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в исправительной колонии №6.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый Долгинцев в июле 2018 года предложил своему знакомому Жаворонкову наладить сбыт наркотиков среди знакомых в колонии с помощью кота, который вырос в ИК-6 и мог беспрепятственно выходить и возвращаться на территорию колонии.

Жаворонков должен был приобретать, а затем закреплять на ошейнике кота наркотики, чтобы животное их доставляло Долгинцеву.

Чтобы привезти кота к забору колонии, Жаворонков попросил своего знакомого Евгения Санкина предоставить автомобиль и запаковать свертки с наркотиками. Сейчас все трое на скамье подсудимых.


В ходе заседания был допрошен владелец авто – Евгений Санкин. С его слов, признательные показания в феврале этого года он давал под давлением со стороны следователей. Для чего Жаворонкову было нужно ехать к колонии и что лежит в свертках, он не знал. Также, с его слов, он не был за рулём авто.

 Кроме того, Евгений сообщил суду, что к ним в машину вместе с Жаворонковым, сели еще два молодых человека – некий Яковлев, а имя второго подсудимый не запомнил.

Ранее в материалах дела было указано, что в машину к подсудимым сел только Яковлев.

В момент задержания подсудимых, со слов Санкина, этот мужчина из машины не выходил.

Также, в ходе заседания подсудимый Долгинцев ходатайствовал о том, чтобы заседания шли с большим перерывом, так как они проходят каждый день. А его права на медобследование и конфиденциальную беседу с адвокатом нарушаются, ведь под стражей он находится с раннего утра и до отбоя.

Судья ходатайство удовлетворила, следующее слушание состоится 11 ноября. Кроме прочего, также потребуется найти кота, который проходил по делу в качестве вещдока, но сбежал прошлой зимой.


Новости по теме:

Кот-наркокурьер в Тульской области сбежал из-под стражи.

Тульский кот-наркокурьер попал в "Вечерний Ургант".

Дмитрий Куклачев рассказал, где искать тульского кота-наркокурьера

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo