Ученые рассказали, что не стоит добавлять в чай

Ученые рассказали, что не стоит добавлять в чай

Они объяснили, как сохранить полезные свойства напитка

23:07 | 23.10.2019

2019-10-23T23:07:00+03:00

Ученые рассказали, что не стоит добавлять в чай

О том, что чай - напиток богатый антиоксидантами, известно давно. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и улучшают зрение. Но не все виды чая этому способствую. Например, в чайный пакетик попадает то, что осталось от производства напитка первого сорта – самые мелкие листья и даже производственная пыль.

Также специалисты утверждают о том, что с некоторыми продуктами напиток лучше не смешивать. Например, мед от воздействия высоких температур теряет свои полезные свойства. А вот в сочетании чая с молоком происходит обратное. Молоко нейтрализует полезные антиоксиданты, которые содержит чай.

Чай будет хорошо сочетаться с лимонной палочкой, вареньем и мятой. Об этом сообщает "Lifi".

logo