• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Эксперты рассказали, что не так в слабосоленой сельди

Эксперты рассказали, что не так в слабосоленой сельди

"Роскачество" рассказало об очередной проверке 

10:03 | 09.10.2019

2019-10-09T10:03:17+03:00

zoom
Эксперты рассказали, что не так в слабосоленой сельди

«Росконтроль» рассказал об очередном исследовании. На этот раз эксперты проверили сельдь слабосоленую брендов «Каждый день», «Балтийский берег», «%» (собственная торговая марка сети «Верный»), «А’море», «Русская рыбная фактория».

В продукции «Балтийский берег», «%», «А’море», «Русская рыбная фактория»  исследователи  нашли высокое содержание консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты. Количество тих веществ превышало допустимый уровень. Это считается нарушением, но все образцы при этом герметично упакованы, а значит, могут определяться как пресервы (тогда количество консервантов - в допустимых рамках).  

Эксперты определили, что показатель бактерий в продукции не превышен. Кишечную палочку не обнаружили.

Кислотное число жира во  всех образцах, кроме «Балтийского берега», достаточно высокое, но свойствах продукта это не сказалось.

Поверхность рыбы всех брендов чистая, повреждения, посторонний вкус и запах отсутствуют.


Краткие итоги:

«Балтийский берег», «%», «А’море», «Русская рыбная фактория» занесли в Список товаров с замечаниями.


Комментарии производителей:

В ООО «Антей» («Русская рыбная фактория») сообщили, что не согласны с результатами исследования и провели испытание в других лабораториях.

«Данные указывают на то, что доверять результатам одной лаборатории неверно, так как результат зависит от методики испытаний», — подчеркнули в компании.

ООО «ТД Балтийский берег» («Балтийский берег») говорит, что «в связи с невозможностью повторно исследовать продукцию (на момент получения обращения срок годности истек), проанализированы выходные данные данной партии. Результаты лабораторных исследований соответствуют требованиям безопасности технического регламента по содержанию консервантов».

В ОАО «Рыбоперерабатывающий комбинат № 1» («А'море») мы получили следующий комментарий:

 «Нарушений в ходе технологического процесса за дозировкой и внесением консерванта выявлено не было. Записи о развесе и внесении консервантов имеются. При дополнительной проверке готовой продукции нарушений не выявлено. Предполагаются корректирующие мероприятия: усилить контроль со стороны мастеров за процессом развеса и внесения консервантов – на постоянно основе; провести дополнительный инструктаж на участке работникам предприятия; сдать на исследования образцы продукции в независимую лабораторию».

Остальные производители прокомментировать выявленные замечания не смогли.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта