Тульские эксперты искали ртуть в рыбных котлетах

Тульские эксперты искали ртуть в рыбных котлетах

Специалисты проверили около 70 образцов рыбной продукции

12:52 | 26.08.2019

2019-08-26T12:52:46+03:00

Тульские эксперты искали ртуть в рыбных котлетах

Сотрудники химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории проверили 70 образцов рыбной продукции. Специалисты пытались определить в товарах количественное содержание ртути.

Под проверку попали котлеты, рыбные палочки, консервы, а также замороженная и копчёная  рыба. По результатам исследования выяснило, что превышения предельно-допустимой концентрации токсичного вещества не обнаружено.

Отметим, воздействие ртути на организм человека даже в небольших количествах может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Ртуть негативно действует на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза.  

logo