• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«Золотая виза» Греции – быстро, надежно, перспективно

«Золотая виза» Греции – быстро, надежно, перспективно

Греческая Республика – чрезвычайно привлекательная юрисдикция для иностранных инвесторов.

10:22 | 15.08.2019

2019-08-15T10:22:24+03:00

zoom
«Золотая виза» Греции – быстро, надежно, перспективно

Греческая Республика – чрезвычайно привлекательная юрисдикция для иностранных инвесторов. Желающих вложить в нее свободный капитал становится с каждым годом все больше, особенно интересен вариант, при котором покупка недвижимости стоимостью от €250000 сопровождается получением ВНЖ сроком на 5 лет, эта программа носит название «Золотая виза». Оформлять визу D при этом не нужно.

По истечении данного срока и сохранении имущества, собственник может продлить визу еще на 5 лет, оставив неизменным статус, или подать прошение на гражданство. В большинстве случаев обращение имеет положительный результат.

В своей статье мы подробно расскажем о процедуре получения «Золотой визы», сопровождающих ее преимуществах и требованиях к заявителю. Детали программы читатель может узнать по ссылке у экспертов компании Migration Group – официального представителя миграционных услуг в Греции.

Сотрудники компании помогают заявителям из стран бывшего СНГ с подбором и переводом документов, поиском объекта недвижимости, контролируют процесс заключения договора купли-продажи имущества, содействуют в адаптации на первых порах.

Преимущества «Золотой визы»

Программа подразумевает участие в ней заявителей из стран, не входящих в Евросоюз. Инвестор имеет право включить в заявку своих ближайших родственников: жену/мужа, детей до 23 лет и родителей, состоящих на его иждивении. Вместе со статусом ВНЖ участники программы получают:

  • «Запасной аэродром» в безопасной европейской стране;
  • Свободу выбора места проживания – ограничений по срокам нахождения на территории Республики нет;
  • Возможность без дополнительного открытия виз посещать страны ЕС;
  • Жить или в любое время года проводить отпуск в безопасной солнечной стране с благоприятным морским климатом, чистым морем, уникальными достопримечательностями;
  • Бесплатную медицинскую помощь, качественные продукты питания и лекарства;
  • Новые возможности для развития бизнеса и налогового планирования.

А во время своего отсутствия собственники могут сдавать жилье в краткосрочную аренду туристам и получать за это стабильный пассивный доход. При этом им необязательно лично приезжать в Республику, достаточно заключить договор с риэлтерской компанией, которая за определенный процент будет следить за сохранностью жилища, и подыскивать клиентов.

Последовательность процедуры легализации

Заявитель обязан действовать поэтапно, в определенном порядке:

  1. Заключение договора с аккредитованным агентством, например, с Migration Group. Агент предварительно проверяет на соответствие документы и оценивает шансы соискателей;
  2. Формирование агентом кейса: составление заявки, перевод документов в апостиле;
  3. Подбор недвижимости. Этот важный момент также проходит в сопровождении агента, располагающего полным перечнем выставленных к продаже объектов;
  4. Подача кейса в консульство Греции. Надежнее проводить процедуру в присутствии адвоката или передать ему свои полномочия;
  5. Получение ВНЖ всеми участниками.

Срок оформления занимает от 1 до 3 месяцев, стоимость – €6200. Документы выдают на 5 лет с возможностью пролонгации. При намерении в дальнейшем претендовать на паспорт Греции, кандидатам необходимо проводить на ее территории не менее 183 дней/году.

Требования к заявителю и стоимость программы

Главный соискатель должен быть старше 18 лет, без судимостей и текущего судопроизводства, а капитал законным. В его распоряжении должен быть медицинский полис с покрытием от €130 до 600/год/чел. Помимо основного взноса – от €250000, заявитель должен подтвердить стабильный ежемесячный доход – от €2000.

К дополнительным тратам относятся государственные сборы – консульство + муниципалитет:

  • €2000 – с заявителя;
  • По €150 – с каждого совершеннолетнего кандидата;
  • По €16 – с каждого ребенка до 18 лет.

Оплата производится в 3 этапа:

I – €1000 при заключении договора;

II – 50% при выборе недвижимого имущества;

III – 50% при подаче кейса на ВНЖ.

Сопровождение опытного посредника станет гарантией получения желанного статуса и ускорит процедуру получения статуса.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

 

ФЛ Молодцова А.П.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта