Дети из Иркутска отдыхают в Тульской области

Дети из Иркутска отдыхают в Тульской области

Сегодня они посетили Тульский Кремль и "Кванториум"

13:36 | 06.08.2019

2019-08-06T13:36:53+03:00

zoom
Дети из Иркутска отдыхают в Тульской области

В Тульской области, по инициативе Губернатора Алексея Дюмина, отдыхают дети из Иркутской области.

Сегодня ребята посетили тульский Кремль. Они побывали на военно-исторической выставке. Для них также организовали знакомство с виртуальной реальностью, посещение музея "Кванториума", мастер-классы по изучению нанотехнологий, проведению химических опытов.


Напомним, с 1 по 26 августа в нашем регионе отдыхают 100 школьников в возрасте от 8 до 15 лет и 8 сопровождающих из Иркутской области. Их разместили на базе отдыха в Заокском районе. Для них организована насыщенная экскурсионная программа. Все расходы по размещению профинансированы из резервного фонда правительства региона.


Иркутская область сильно пострадала от небывалого паводка, затопившего огромную территорию в считанные часы. Сильные дожди прошли в Приангарье в конце июня, после чего поднялся уровень воды в реках. Завершен подсчет количества пострадавших в результате наводнения. Губернатор Иркутской области заявил, что их – 42 тысячи 600 человек.

Тульский регион стал одним из первых, кто предложил помощь в восстановлении инфраструктуры подтопленного города и выразил готовность принять на летние каникулы детей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo