• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новая ледовая арена в Новомосковске откроется уже этой осенью

Новая ледовая арена в Новомосковске откроется уже этой осенью

Строительство спортобъекта идет с опережением графика

17:13 | 05.08.2019

2019-08-05T17:13:37+03:00

zoom
Новая ледовая арена в Новомосковске откроется уже этой осенью

Третью ледовую арену в Новомосковске начали возводить в конце мая этого года. Закладка символического первого камня прошла сразу после завершения чемпионата EuroChem Cup 2019.

Арена, в отличие от двух предыдущих, будет открытой. Болельщикам не нужно будет летом утепляться, а выходить на лёд можно и при 20 градусах тепла. 

Уже готов корпус и основные перекрытия, а для арены рабочие положили подложку из пеноплекса двойным слоем в 10 см. Эту конструкцию оплели стальной арматурой. После, как раз начнется прокладка сети для охлаждающей жидкости. Поверх нее уложат прочный бетон со специальными присадками. Они помогут ему выдержать низкие температуры и не растрескаться. 

На строительство арены потрачено порядка 50 млн рублей. Третий по счету лед в Новомосковске необходим. В городе очень много желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием. За несколько лет их число  выросло в два раза.

На новой арене будет проводить тренировки команда «Академия имени Михайлова». Откроют новый лед и для массового катания.

По плану, закончиться строительство должно к декабрю этого года, однако рабочие идут с опережением графика.  Строители говорят, что арена сможет принять первых спортсменов уже в конце осени.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта