• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские заключенные придумали себе роли

Тульские заключенные придумали себе роли

В ИК создали самодеятельные театры 

12:07 | 01.08.2019

2019-08-01T12:07:20+03:00

zoom
Тульские заключенные придумали себе роли

В год театра во всех исправительных учреждениях Тульской области были созданы самодеятельные театры, чтобы заключенные смогли попробовать свои силы в сценическом искусстве.

Администрация учреждений помогает театрам в организации постановок, создании декораций и костюмов. Не остались в стороне и родственники осужденных, которые передали самодеятельным артистам музыкальные инструменты и материалы для изготовления декораций.

За прошедшие полгода во многих учреждениях были созданы интересные театральные работы. ФСИН России организовал Всероссийский конкурс на «Лучший театр исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы РФ». Все театры исправительных учреждений высказали желание принять участие в этом конкурсе. Его первый этап начался 1 июля и продолжится до 20 августа 2019 года.

Темой постановок стало наследие писателя Ивана Андреевича Крылова «Как в басне говорят…».

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники УФСИН, выезжает в учреждения и оценивает постановки. На спектакли приглашают родственников осужденных и представителей общественности.

По окончании отборочного тура лучший спектакль на DVD-диске будет направлен во ФСИН России, где представит свое учреждение на всероссийском этапе конкурса «Лучший театр исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы РФ». 

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта